НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:10
8 сентября в 10:34

Малоэтажный жилой комплекс выведен на рынок в Петродворцовом районе Петербурга

В Стрельне Setl Group вывела на рынок еще один малоэтажный комплекс комфорт-класса. Он строится неподалеку от первого и называется ЖК «Дворцовый фасад».

Фото: Setl Group

Территория площадью 59 га находится в Стрельне – неподалеку от ж/д станции Сергиево (бывшая Володарская). Она ограничена пр. Буденного, Красносельским шоссе, перспективным продолжением проспекта Ветеранов и проспекта Народного Ополчения. По сути, это пустующие доселе поля. Участок девелопер купил весной 2021 года. На нем запланирован четырехэтажный микрорайон примерно на 270 тыс. кв. м жилья. Затраты на реализацию проекта тогда оценивались в 28 млрд рублей.

В мае 2022 года госстройнадзор выдал разрешение на строительство первой очереди из четырех жилых домов совокупной площадью более 47 тыс. кв. м. В них будет 718 квартир и 198 машино-мест в подземных паркингах. На первых этажах предусмотрены: детская игровая комната, кабинет врача общей практики, кладовые и служебные помещения. Разрешение действует до мая 2026 года.

Внутренние дворы обещают закрыть от машин и благоустроить. Здесь предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны отдыха взрослых и занятий йогой. На территории комплекса также запланированы два собственных парка: парадный Верхний парк (протяженностью около 3 тыс. кв. м) вдоль проспекта Буденного – с фонтаном, пешеходной аллеей и велодорожкой, зонами отдыха. С другой стороны квартала задуман Нижний активити-парк для энергичного отдыха и экстремальных занятий (площадки для скейта, паркура, скалодрома и пр.).

В рамках проекта «Дворцовый фасад» девелопер должен построить два детских сада на 75 и 280 малышей, а также школу на 700 учащихся с бассейном. Помимо того, в каждой из пяти очередей обещан свой детский клуб. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость». Цены застройщик не называет, в открытых источниках фигурирует цифра от 4,5 млн рублей за студию. Планируемый срок сдачи первой очереди – II квартал 2025 года.

Конкуренция среди новостроек в Петродворцовом районе в последние годы усилилась, в том числе и среди малоэтажных проектов. Так, Veren Group недавно завершила строительство ЖК бизнес-класса «Veren Village Стрельна» на 461 квартиру напротив Константиновского дворца. ГК «КВС» строит малоэтажный микрорайон «Любоград» в Стрельне, рассчитанный почти на 7500 человек. В январе 2021-го компания «Космос Девелопмент» бывшего полузащитника ФК «Зенит» Виктора Файзулина получила разрешение на строительство малоэтажного ЖК в Стрельне. Чуть дальше (в Петергофе) УК «Теорема» возводит коттеджный поселок и большой комплекс таунхаусов.

Кроме того, неподалеку Setl Group продолжает масштабный проект КОТ «Солнечный город», в составе которого строится малоэтажный ЖК «Солнечный город. Резиденции».