НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:23
13 сентября в 12:17

Депутаты Петербурга недовольны, что граждане бесконтрольно шлют обращения

Петербургские парламентарии собираются бороться со злоупотреблениями граждан, активно отправляющих запросы в органы власти.

Фото: NSP

В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект, который может ограничить права граждан обращаться в органы власти. 

Если поправки примут, то будет необходима обязательная идентификация гражданина, пишущего обращение в органы власти. Сейчас направить письмо можно, не подтверждая свою личность. Написать в органы власти Петербурга можно через электронную приемную, а депутатам – через сайт Законодательного собрания. При этом не требуется официального подтверждения личности, нужно лишь оставить контакты, сообщить имя, фамилию и другие данные о себе. 

«Этот пробел создает предпосылки для злоупотребления правом на обращение, что выражается в неоднократном направлении одним и тем же лицом обращений в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых не относится решение поставленных в обращении вопросов, в использовании повторных, массовых и "веерных" рассылок одинаковых обращений (зачастую – анонимных), в том числе посредством так называемых чат-ботов», – говорится в пояснительной записке. 

Законопроект внесли депутаты Дмитрий Панов и Денис Четырбок. Информация о нем доступна онлайн. 

Кстати, жители Петербурга, которые выступают против новой формы КРТ, позволяющей выселять людей из "хрущевок" за КАД, организовали отправку писем депутатам, поддержавшим этот закон, – в письмах таких депутатов критиковали. NSP, правда, не располагает данными о том, связана ли нынешняя инициатива с этой активностью. 


Следите за новостями рынка недвижимости в нашем телеграм-канале @Ne_dvizhka