НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 08:01
15 сентября в 09:39

В Петербурге открылись еще два фонтана

Дворовые фонтаны восстановлены в Кировском районе и на Васильевском острове.

Фото: gov.spb.ru

В городе начали работать еще два водных сооружения, оба были бесхозными длительное время и переданы на баланс «Водоканала» в разрушенном виде без инженерных сетей, отмечают в комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Объекты реконструированы в рамках городской целевой программы.

Один из фонтанов восстановлен на пр. Стачек, 148. Он расположен во дворе жилого дома в стиле сталинского неоклассицизма. Были установлены новая чаша и инженерные сети, подключено современное оборудование. Облик сооружения близок к первоначальному: чаша выполнена из ладожского гранита с термообработкой и решетчатых настилов, расположена на одном уровне с землей, в центре теперь имеется архитектурная подсветка из 25 светильников для каждой из струй воды.

Фото: gov.spb.ru

Другой фонтан открылся у дома 40 на 5-й линии Васильевского острова. Форма чаши из серого гранита сохранена подлинной, вся инженерная начинка – новая. Всего там установлены 41 фонтанная насадка и 4 подводных светильника.

В общей сложности в Петербурге могут фонтанировать 73 водных сооружения. В конце августа был отремонтирован еще один фонтан – «Рождение Афродиты» в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте.