НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:54
21 сентября в 12:57

В Выборгском районе Петербурга сносят ресторан на Большой Озерной улице

За долги по арендной плате в Шувалово-Озерках демонтируют ресторанный комплекс общей площадью около 500 кв. м.

Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Демонтаж заведения общепита "Абхазский двор" производят комитет по контролю за имуществом Петербурга совместно с СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Как поясняют в ККИ, площадь крытого павильона составляет свыше 190 кв. м, при нем имеется бетонный пандус (300 «квадратов») под летнее кафе.

Объекты общепита были размещены с превышением границ предоставленной в пользование территории – более чем на 100 кв. м. В свое время город расторг с владельцами ресторана договор аренды за неуплату. Суммарно рестораторы задолжали за аренду земли около 1,3 млн рублей, освободить территорию добровольно отказались и продолжали вести бизнес. 

Теперь юридическое лицо привлечено к административной ответственности, штраф определен в 90 тыс. рублей (компании также придется возместить расходы на демонтаж).

1 из 2
Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга