НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:18

Депутаты насчитали в Петербурге около 1,4 тысячи недостроев

29 сентября в 05:58

Петербургские депутаты приняли в первом чтении законопроект о создании реестра объектов незавершенного строительства.

Скриншот: assembly.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 28 сентября 2022 года приняли в первом чтении законопроект, который позволит создать городу реестр объектов незавершенного строительства. 

"Проектом закона предлагается закрепить за правительством Санкт-Петербурга полномочия по формированию и ведению регионального реестра незавершенных объектов капитального строительства, а также полномочия по установлению порядка формирования и ведения такого реестра, состава и порядка предоставления включаемых в него сведений", – говорится в пояснительной записке. 

Как пояснил в ходе заседания депутат Александр Рассудов, речь должна идти обо всех типах объектов – жилых домах, транспортных объектах и пр. По его подсчетам, в Петербурге на сентябрь 2022 года насчитывается 1400 объектов незавершенного строительства. 

При этом в дополнении к документу от аппарата губернатора указывается, что у правительства Петербурга в принципе и так есть такие полномочия. В ходе заседания коллеги поинтересовались у Александра Рассудова, зачем тогда нужно отдельно прописывать еще раз реестр. Тот отметил, что "вреда от этого не будет".