НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 05:30

В Петербурге поменяются правила благоустройства

5 октября в 12:04

Комитет по благоустройству Петербурга предлагает удлинить срок размещения уличной мебели у кафе и ресторанов. Но жители могут внести и свои предложения по этому документу.

благоустройство в Петербурге
Фото: Олег Золото

В Петербурге осенью 2022 года пройдут общественные обсуждения проекта изменений в Правила благоустройства Петербурга. 

Предлагается внести изменения, которые позволят на более длительное время размещать уличную мебель около кафе и ресторанов. Будут также прописаны эстетические регламенты для сезонной уличной мебели. 

Обсуждения проходят с 5 октября по 12 декабря. Экспозиция с вариантом правил благоустройства и предполагаемыми изменениями будет доступна с 12 октября по 10 ноября. Ее можно будет изучить в здании комитета по благоустройству на Караванной ул., 9 (в холле второго этажа) или онлайн – на сайте комитета. В этот же период необходимо направить предложения и замечания по проекту – через электронную приемную или, например, оставив запись в книге учета посетителей экспозиции.

Правила благоустройства – объемный документ, в котором прописано, каким образом в Петербурге устанавливается уличная мебель, рекламные конструкции, требования к озеленению, требования к уборке улиц и т. п. С учетом результатов обсуждений, вероятно, новые правила будут утверждены в 2023 году. Оповещение о старте общественных обсуждений опубликовано онлайн