НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:30

Утвержден проект планировки территории для дорог около Балтийского бульвара

11 октября в 06:40

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) для дорог в квартале около Балтийского бульвара в Красносельском районе, несмотря на критику жителей.

Скриншот: bpearl.net/o-proekte/

Правительство Петербурга утвердило 10 октября 2022 года проект планировки территории для дорог в квартале около Балтийского бульвара. 

В замечаниях к проекту планировки территории горожане предлагали сделать дороги менее масштабными и обустроить береговую линию вместо асфальтового хайвея на набережной. NSP подробно писала об итогах обсуждений этого ППТ.  

В проект включены участки проспекта Героев, улицы Адмирала Черокова, проспекта Патриотов и набережной Дудергофского канала, улицы Адмирала Черокова, Балтийского бульвара. Есть также пешеходная зона – улица Адмирала Трибуца.   

Этот квартал расположен в микрорайоне "Балтийская жемчужина" и известен так называемым "космодромом Черокова" – трассой, уходящей в залив (на фото). Изначально он должен был стать транзитным: дело в том, что рядом предполагались будущие намывные территории, по которым прошла бы в том числе дорога к Угольной гавани. Однако город пообещал, что новых намывов на акватории не будет, так что квартал около Балтийского бульвара может остаться без больших транзитных путей.