НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:07

В Петербурге, на Днепропетровской улице, построят жилой комплекс бизнес-класса

11 октября в 10:54

Группа RBI в качестве fee-девелопера готовит документацию на участок на Днепропетровской улице в Петербурге. Там планируется построить жилой комплекс площадью около 20 тыс. кв. м.

Фото: NSP

Участок размером 1,2 га находится на Днепропетровской улице, 14, что за Обводным каналом, недалеко от реки Волковки и автовокзала. Это территория бывшего лесопильного завода Граапа. Владелец земли – ООО «ИК «Днепропетровский», которое через ООО «Вода-Проект» принадлежит Дмитрию Рыжкову. Группа RBI станет fee-девелопером, поможет перевести надел под жилье, который в перспективе может выкупить.

«Участие в согласовании проекта позволяет RBI сделать собственнику предложение о покупке, когда риски станут приемлемыми, а владельцу земли – повысить ее стоимость и ликвидность», – цитируют коллеги из «Коммерсанта» президента RBI Эдуарда Тиктинского. 

Девелопер будет готовить и согласовывать проект, включая обоснование изменений в Генплан и оценку архитектурно-градостроительного потенциала. На участке можно построить около 20 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. Условия сотрудничества с ИК «Днепропетровский» в RBI не уточнили.

Параллельно RBI ведет подготовку еще трех аналогичных проектов, рассказал г-н Тиктинский, однако  подробностей не раскрыл. Направление fee-девелопмента компания развивает в партнерстве с ООО «Агентство по развитию и реновации территорий» Павла Большакова.

Опрошенные эксперты оценивают стоимость подготовленного участка на Днепропетровской улице в 600 млн рублей, а затраты на реализацию жилого проекта могут составить 3–3,5 млрд рублей.