НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:59

Дороги на намыве Васильевского острова должны быть готовы в 2025 году

12 октября в 15:00

АО «Буер» построит дороги на намыве Васильевского острова. Контракт могут заключить уже в октябре 2022 года.

Намыв ВО
Скриншот проектной документации

В октябре 2022 года город выбрал компанию, которая построит дороги на намыве Васильевского острова. Это АО «Буер». Стоимость работ оценивается в 4,95 млрд рублей. 

Дирекция транспортного строительства (учреждение, подведомственное Смольному) выбрала компанию, которая построит дорожную сеть на намывных территориях Васильевского острова. Стоимость работ – 4,95 млрд рублей. Они должны быть выполнены до ноября 2025 года. Информация есть на сайте госзакупок.

Предстоит возвести проспект Крузенштерна на участке от Мичманской улицы до съезда с ЗСД, улицу Челюскина, бульвар Головина, улицу Чирикова, улицу Лисянского, внутриквартальный проезд от бульвара Головина до улицы Челюскина. 

Работы включают прокладку канализации с дождеприемными колодцами, а также переустройство инженерных сетей. В документах также упоминается устройство ограждающей дамбы для намыва, плюс досыпка уже существующей ограждающей дамбы. 

Дороги на намыве  давнее требование жителей Васильевского острова, они неоднократно привлекали внимание чиновников к необходимости их обустройства.

В проекте есть "увязка" проспекта Крузенштерна и бульвара Головнина с развязкой на ЗСД в районе Шкиперского протока (эта развязка сейчас строится). 

Самая крупная магистраль (проспект Крузенштерна) рассчитана на скорость 77 км в час, тут должны быть шесть полос движения, центральная разделительная полоса. На дорогах предусмотрены 34 остановки общественного транспорта. 

1 из 2
Скриншот проектной документации