НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 04:47

Апарт-отель у площади Конституции в Петербурге построят вместо высотной турецкой гостиницы

25 октября в 09:25

На площади Конституции построят сервисный апарт-отель вместо запланированной ранее высотной гостиницы от турецкого девелопера. Проект с участком у фирмы «Элик Уорлд Хотелс Рус» перекупила структура компании «Артик».

Фото: NSP

Гостиницу по адресу: Ленинский проспект, 153 ранее планировала построить турецкая компания «Элик Уорлд Хотелс Рус» («дочка» Elite World Hotels). Инвестор купил участок еще в 2014 году на торгах и собирался возвести 22-этажную гостиницу на 600 номеров. Через год он получил разрешение на строительство, которое действовало до конца июня 2018 года. Однако в 2018-м продлевать его власти не стали, что стало неприятным сюрпризом для инвестора. Он через суд пытался добиться справедливости. 

Новый апарт-отель рассчитан на 640 апартаментов 

Теперь стало известно, что турецкий девелопер продал актив ООО «Специализированный застройщик «Тайвас», связанному с московской компанией «Артик» Владимира Тищенко. По данным брокеров, за участок с проектом могли заплатить около 800 млн рублей. Как выяснили коллеги из «Делового Петербурга», новый собственник собирается строить сервисный апарт-отель на 640 юнитов. 

Общая площадь 19-этажного комплекса составит более 33 тыс. кв. м, площадь номеров – около 21 тыс. Издание также указывает, что разрешение на строительство уже выдано.

Рядом строятся апарт-отели YE’S Leader и We&I Ramada by Vertical  

Конкуренция в этой локация весьма приличная. Год назад, в декабре 2021-го, ГК «Лидер Групп» начала продажи юнитов в апарт-отеле YE’S Leader на площади Конституции (тоже Ленинский проспект, 153). В 24-этажном комплексе будет 700 апартаментов общей площадью около 19,14 тыс. «квадратов». Им будет управлять УК YE’S. 

В конце октября 2022 года компания Becar Asset Management открывает в комплексе Digital Village на улице Орджоникидзе первый корпус – апарт-отель We&I Ramada by Vertical на 469 номеров. Всего в «цифровой деревне» будет пять башен на 3,5 тыс. апартов, включая коливинги, общей площадью 120 тыс. кв. м. 

Сейчас «Артик» строит в Петербурге свой первый ЖК на Днепропетровской улице, 7А, недалеко от Московского вокзала.