НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:21
7 мая 2019 в 13:18

Москвичи у вокзала

Московская компания «Артик» получила разрешение на строительство жилого комплекса на Днепропетровской улице, 7А, недалеко от Московского вокзала.

Московская компания «Артик» получила разрешение на строительство жилого комплекса на Днепропетровской улице, 7А, недалеко от Московского вокзала. 

Участок размером свыше 0,6 га находится в полукилометре от станции метро «Лиговский проспект». Он расположен в глубине квартала, ограниченного улицами Днепропетровской, Роменской, Черняховского и Транспортным переулком. На Днепропетровскую улицу выходит лишь небольшая часть площадки. Ранее здесь функционировала автобаза, затем – мелкие конторы, связанные с ремонтом и обслуживанием авто; на открытых стоянках парковались микроавтобусы. Автомастерские располагаются в девяти утилитарных постройках, которые не представляют никакой ценности и пойдут под снос. На их месте возведут разновысотный (9–11 этажей) ЖК на 372 квартиры общей площадью свыше 25 300 «квадратов». Под зданием будет паркинг на 64 места.

Несколько лет назад участок с готовой документацией пытались продать на нескольких ресурсах. За лот запрашивали 160 млн рублей, при том что актуальная кадастровая стоимость вдвое выше – 329 261 871 рубль.

В феврале КГИОП одобрил проектные решения застройки участка на Днепропетровской ул., 7А, максимальная высота здания – 33 метра. Правда, инициатором проекта тогда выступало некое ООО «Балтийская управляющая компания». Теперь разрешительные документы оформлены на собственника надела.

Место вполне привлекательное, хотя рядом проходят железнодорожные пути московского направления, и часть кварталов всё ещё занята «промкой». Севернее, примерно в полукилометре, находится сад Сан-Галли, рядом с которым EKE Group планирует жилой комплекс с бизнес-центром. На другой стороне железной дороги компания «ЛенСпецСМУ» возвела крупный жилой комплекс «Царская столица».

Фото: citywalls.ru

NSP досье
По данным Росреестра, участок на Днепропетровской улице летом 2018-го выкупило московское АО «Артик». Гендиректор – Дмитрий Игоревич Артёмов. Основной вид деятельности – «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». В свою очередь, держателем акций этой фирмы выступает столичное АО «Регистраторское общество «Статус», учреждённое несколькими банками.