НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:51

В Ленобласти скорректировали площадь будущей особо охраняемой природной территории «Приневский»

26 октября в 07:22

Администрация Ленобласти уменьшила площадь будущей ООПТ «Приневский». Территорию заказника сократили на 140 га. Возможно – чтобы удобнее разместить по соседству «мусорный» полигон.

лес Ленобласть
Фото: NSP

Скорректированы границы будущей особо охраняемой природной территории – ООПТ "Приневский" в Колтушском поселении. Постановление подписано 19 октября 2022 года. Ориентировочно площадь территории ранее предполагалась в 6982 га, а в скорректированном варианте – 6842 га. 

Будущий заказник "Приневский" предназначен для сохранения урочища "Мокрый луг", сохранения лесов на берегу Невы, болот и т. п. По плану особо охраняемая природная территория должна быть создана до 2025 года. 

Постановление правительства Ленобласти об изменении границ ООПТ и карта размещены на сайте комитета градостроительной политики Ленобласти.

Скриншот: arch.lenobl.ru

"Старую" карту можно скачать также на сайте комитета в разделе "Схемы территориального планирования". Впрочем, из сравнения карт сложно наверняка определить, где и какие именно границы участков изменились.

Скриншот: arch.lenobl.ru

Кстати, 19 октября 2022 года опубликовано отрицательное заключение Общественной экологической экспертизы проекта комплекса по переработке отходов (КПО) "Дубровка". По мнению экспертов (стр. 25), один из недостатков проектной документации КПО заключается в том, что часть территории проектируемого комбината попадает на земли будущей ООПТ "Приневский". 

Скриншот материалов общественной экологической экспертизы