НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:34

Апарт-отель Shine на Таллинской улице в Петербурге сдан в эксплуатацию

28 октября в 13:40

Китайская «Хуа-Жэнь Интернешнл» с задержкой на три года сдала в эксплуатацию апарт-отель Shine на Таллинской улице в Петербурге.

Апарт-отель Shine – на втором плане, за зданием гостиницы. Фото: «Яндекс.Карты»

Апарт-отель Shine начали строить в 2017 году за зданием китайской же гостиницы «Нихао» на Таллинской улице, 11А и первоначально планировали сдать в конце 2019 года. Застройщик «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити») неоднократно продлевал действие разрешения на строительство. Весной 2021 года он начал продажи юнитов, на тот момент – от 4,3 млн рублей, тогда же было заявлено, что это будет сервисный апарт-отель. 

В десятиэтажном здании общей площадью 13,2 тыс. кв. м предполагалось обустройство 190 юнитов площадью от 20 до 55 «квадратов». В составе инфраструктуры обещали лобби-бар и ресторан, фитнес-зал, небольшой коворкинг, конференц-зону, а также подземный паркинг на 68 автомобилей. В компании говорили, что в стоимость номера входит полная отделка и меблировка. Вместе с договором купли-продажи клиент должен был подписать договор на управление с УК сроком на три года. 

Застройщик собирался оставить за собой номера на трех верхних этажах здания (это 72 юнита). Апарт-отель Shine планировали сертифицировать на 3 «звезды», его ориентировали в основном на китайских студентов и резидентов, временно проживающих в Петербурге.

Что из всего этого перечня заявлений застройщика реализовано на практике, пока неизвестно. С тех пор большинство русскоговорящих сотрудников компании «Хуа-Жэнь Интернешнл» уволились, сегодня по указанному рабочему телефону отвечает секретарь. Она обещала передать контакты своему начальнику, который должен перезвонить и ответить на вопросы журналиста. Но пока NSP звонка не дождалась.

Судя по сайту проекта, сегодня в продаже остается полтора десятка юнитов, самая дешевая – 5,35 млн рублей.