НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 16:28

В Малом Карлино достраивается школа, детсад уже сдан

9 декабря 2022 в 14:50

В Малом Карлино достраивается школа на 450 учащихся. Детский сад на 220 малышей уже готов, его откроют в 2023 году.

Фото: «Стройблок для СМИ»

В Малом Карлино (Ломоносовский район) продолжается активное строительство общеобразовательной школы на 450 учащихся. Идут работы по внутренней отделке помещений и обустройству сетей, снаружи – благоустройство и обустройство спортивных площадок. По словам зампредседателя правительства Ленобласти Евгения Барановского, на стройплощадке работают свыше 100 рабочих. 

Детсад общей площадью 4,5 тыс. кв. м по соседству уже сдан (заключение о соответствии здания получено в октябре 2022 года). В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» это дошкольное учреждение должны были достроить еще в прошлом году, но задержка произошла по вине недобросовестного подрядчика. Правительству Ленобласти удалось привлечь к достройке соцобъекта компанию «Строительный трест». 

Открытие садика запланировано на 2023 год. Всего там разместится 11 групп детей, включая три ясельные. Ввод школы изначально был заявлен на конец 2022 года. По контракту, общая стоимость строительства двух учреждений составляла почти в 800 млн рублей.