НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:25

Застройщик достроил в Малом Карлино детский сад для 220 малышей

31 октября в 14:18

В Малом Карлино компания «Строительный трест» завершила строительство детского сада, с которым не справился предыдущий подрядчик.

Фото: lenobl.ru

Госстройнадзор Ленобласти выдал заключение о соответствии проектной документации, в ближайшее время соцобъект будет введен в эксплуатацию.

«Предыдущий подрядчик не справился и провалил строительство детского сада и школы в Малом Карлино, – отметил зампредседателя правительства Ленобласти Евгений Барановский. – Компанию «Строительный трест» мы смогли привлечь к стройке, поскольку она активно работает в Ломоносовском районе».

Здание детсада общей площадью 4,5 тыс. кв. м подключено ко всем инженерным сетям, внешняя и внутренняя отделка завершена. Есть игровые, спальни, актовый и спортивный залы, пищеблок и медкабинет.

Готовность школы пока что составляет 80%, на стройплощадке активно работают свыше 100 специалистов. Помимо учебных классов предусмотрены спортивный и актовый залы, библиотека, столовая, мастерские и медпункт. Всего там смогут учиться 450 учеников.

Садик изначально планировался к вводу во второй половине 2021 года, сдача школы – до конца 2022-го. Стоимость строительства обоих учреждений оценивалась почти в 800 млн рублей.