НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:02

Какие скидки на новостройки Петербурга предлагают под конец 2022 года

16 декабря 2022 в 07:00

Новогодние акции и скидки уже стали традиционными для первичного рынка. О каких-то особых условиях продажи квартир в новостройках объявляют чуть ли не все застройщики, и этот год не стал исключением. Расскажем о некоторых из таких предложений.

Фото: NSP.RU

Застройщики практически никогда не признаются в снижении цен на свои проекты. Однако нередко объявляют о скидках и различных маркетинговых акциях. Например, чтобы привлечь внимание к жилому комплексу или стимулировать спрос в период низкой активности покупателей, например, летом в период отпусков. Иногда это делают, чтобы продать квартиры непопулярных форматов. Однако предновогодние акции и скидки уже стали обязательным атрибутом практически для всех компаний.  

Новогодние розыгрыши и лотереи на новостройки 

Например, «ЛенРусСтрой» проводит новогоднюю лотерею, на которой разыгрывают скидку 10% на покупку квартиры в своих жилых комплексах «Новое Горелово» или «ЛесART». Чтобы поучаствовать в ней, надо забронировать квартиру до полудня 20 декабря. Победителя выберут в тот же день в 15 часов в прямом эфире, за которым можно следить на страничках застройщика в соцсетях. Все участники розыгрыша получают 1% скидку на покупку квартиры и персональный сертификат «СБЕР ЗДОРОВЬЕ».  

Компания «КВС» также проводит новогодний розыгрыш на своем официальном сайте. Участники могут открывать подарки на виртуальной елке: внутри коробок находятся сертификаты на скидку. Максимальный размер  100 тыс. рублей. «Сертификаты распространяются на жилье во всех наших объектах. Также у нас действуют скидки до 5% на квартиры в Олимпийских кварталах «ЮгТаун», ЖК «Любоград» и «Ясно.Янино». Кроме того, всех клиентов, которые приобрели жилье в декабре, ждет особый новогодний подарок – настенная ключница от КВС. Это одновременно стильный элемент интерьера и полезный помощник, который позволит аккуратно и упорядоченно хранить ключи», – рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева.  

Дисконты на любой вкус 

У Группы «Аквилон» до 31 декабря действует несколько специальных акций в разных проектах. Так, в комплексах «Аквилон ZALIVE», «Аквилон Leaves», «Аквилон Stories» (1-я очередь), «Аквилон SKY» и «Аквилон FoRest» можно приобрести квартиру со скидкой 10%  выгода составит до 2 млн рублей

На покупки в комплексе элит-класса Tesoro by Akvilon, бизнес-класса Promenade by Akvilon и комфорт-класса «ART.Квартал» распространяется скидка до 8%. А желающие стать резидентом второй очереди ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово получают скидку до 6%

На днях запущена акция «комбо», которая будет действовать до 31 декабря: чистовая отделка + скидка до 6% + скидка за быстрый выход на сделку 1%. Она действует на объектах «Аквилон ZALIVE», «Аквилон Leaves», «Аквилон Stories» (1-я и 2-я очереди), «Аквилон SKY» и «Аквилон FoRest-2». 
До нового года увеличена скидка по акции месяца в проекте «Аквилон Stories 2»  скидка 9% + скидка за быстрый выход на сделку 1%. 

Действует также и несколько акционных рассрочек: «5 платежей по 20% на 2 года», «50/50 на 12 месяцев», «20/80 на 6 месяцев» и «10/90 на 3 месяца». 

Помимо спецпредложений для жилой недвижимости, действуют и дополнительные скидки до 15% и рассрочки на покупку сити-боксов и мест в подземном паркинге.

Скидки – от денег до мебели 

В Maslov Group говорят, что в этом году решили использовать те спецпредложения, которые могут звучать заезженно, но традиционно хорошо работают и стимулируют продажи. Например, покупатели апартаментов в апарт-отеле Park Side получают меблировку и полное наполнение в подарок. Участки в коттеджном поселке Lampolovo продаются со скидкой от 5 до 9% в зависимости от количества приобретаемых наделов. А при приобретении загородного дома до нового года дают скидку в 500 тыс. рублей. На модульные дома HOMEFORT до конца декабря действует скидка 10%.  

Директор по развитию «Петербургской Недвижимости» Ольга Кобякова говорит, что среди самых интересных предложений месяца на объекты Setl Group это скидка на квартиру с мебелью и техникой: «Кроме экономии, покупатель получает полностью готовое к переезду жилье. Не нужно тратить время на поездки по магазинам и разработку дизайна. В комплектацию включена корпусная и мягкая мебель, бытовая техника и шторы. Одно из самых выгодных предложений, которые мы запустили в декабре – это программа «Ипотека № 1» со ставкой 1% на весь срок. Разработанные с банком условия дают возможность купить квартиру с минимальным ежемесячным платежом и зафиксировать его на весь кредитный период».  

В ГК «Полис» предлагают клиентам субсидированные программы ипотеки от 0,01% в разных банках. Также недавно запущена скидка в ЖК «Мой мир» в размере 10% при использовании субсидированной ставки. В этом проекте продают квартиры с подготовкой под отделку и с полным ремонтом. В ЖК «Полис Приморский 2» действует декабрьская скидка в размере 130 тыс. рублей, также она распространяется и на ЖК «Полис ЛАВрики». «Из новых видов акций мы запустили сертификаты на отделку или меблировку в Лавриках, которыми клиенты смогут воспользоваться при подписании акта приема-передачи. Номиналы различаются в зависимости от очереди строительства (400 тыс. и 500 тыс. рублей), количество сертификатов ограничено», – рассказывает директор по продажам ГК «Полис» Яна Вирченко.

Работа на подогрев интереса к сделкам 

Руководитель группы маркетинга компании «ЦДС» Наталья Кукушкина подтверждает, что декабрь – традиционное время повышенного спроса. Многие покупатели хотят решить свой жилищный вопрос в текущем году и не переносить сделку на следующий. Особенно актуально это в свете готовящихся изменений в программу льготной ипотеки. Это подогревает интерес многих потенциальных покупателей.

«Застройщики отвечают на этот интерес, запуская различные акционные предложения. Так, Группа ЦДС предлагает скидки до 100 тыс. рублей с квадратного метра. Размер скидки варьируется в зависимости от проекта, корпуса, типа квартиры и т. д. Акционная политика нашей компании достаточно гибкая. Мы смотрим на спрос и эффективность конкретных акций, после чего принимаем решение об их продлении или модификации», – поясняет Наталья Кукушкина.  

«По традиции перед Новым годом и Рождеством мы предлагаем покупателям поучаствовать в лотерее и выиграть свою рождественскую скидку – ее размер может быть до 5%. По проекту «МИРЪ» на Миргородской продлили на декабрь акцию, которая действовала осенью – продажа по стартовым, сентябрьским ценам», – говорит руководитель аналитического центра Группы RBI Елена Петропавловская. Также, по ее словам, в проекте ARTSTUDIO М103 (инвест-отель у Московского проспекта) продолжает действовать акция на ограниченный пул апартаментов – возможность получить программу «Гарантированный доход» на два года после открытия отеля, с размером выплат 65 тыс. рублей в месяц. А во второй очереди ЖК Ultra City продолжает действовать акция «Паркинг в подарок», которая распространяется на все квартиры второго этапа и двух- и трехкомнатные квартиры третьего этапа.  

В коттеджном поселке «Резиденция у озера» – флагманский проект холдинговой компании «Сити 78» – реализуют последние участки. При заключении сделки до Нового года предоставляется скидка 10% при единовременной оплате либо беспроцентная рассрочка сроком на год. В акции задействовано пять участков размером от 10 до 20 соток. 

«Сэкономленные деньги можно потратить на благоустройство или начать строительство дома. Кроме того, в предновогодний период мы предоставляем скидки на площадки в нашем индустриальном парке «М-18» на Мурманском шоссе. Это очень выгодное предложение для малого и среднего бизнеса, который планирует расширять свои производственные или складские мощности или запускать новые производства в рамках программ импортозамещения. При бронировании участка и заключении сделки до конца января предоставляется скидка до 10%», – говорит генеральный директор ХК «Сити 78» Артур Гайсин.  

Праздничные виды у Финского залива 

Из праздничных событий в компании «БФА-Девелопмент» отмечают вывод в продажу видовых квартиры с террасами и двухуровневых квартир на верхних этажах домов третьей очереди ЖК «Огни залива». Начальник отдела маркетинга и рекламы компании Елена Коваленко обещает, что виды из окон всех квартир этой очереди уникальны: акватория Матисова и Дудергофского каналов, набережная под окном, Финский залив с благоустроенной набережной, Южно-Приморский парк, школы и садик в уютном дворе. «Но вид с верхних этажей, со своей террасы – это что-то невероятное. На эти шесть квартир в декабре действует новогоднее предложение – скидка 5%. В декабре также можно сделать подарок своему автомобилю – действует скидка 100 тыс. рублей на машино-место в подземном паркинге сданных домов второй очереди. Также весь декабрь действует акция «Мороз и Лето»  скидка 5% на квартиры в домах третьей очереди, которая вводится в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. Кроме того, действует специальная цена на пул квартир на втором и третьем этажах», – поясняет Елена Коваленко.

Ставка на востребованность 

Коммерческий директор холдинга «РСТИ» Екатерина Немченко говорит, что на протяжении года в компании наблюдали, какие программы наиболее востребованы. А в декабре самые удачные включили в акционное предложение. Так до конца декабря застройщик дает скидки на выделенные квартиры в жилых комплексах Master Place, «Академик», Cube, «Тайм Сквер» и корпусах 1 и 2 проекта «БелАрт». Размер скидки зависит от площади лота и варьируется от 200 тыс. до 600 тыс. рублей. Квартиры в жилом комплексе премиум-класса Familia можно приобрести с выгодой до 3 млн рублей.

В жилом комплексе New Time продолжает действовать акция, в рамках которой покупатели однокомнатных квартир могут самостоятельно выбрать бонус – скидку, паркинг или отделку комфорт-класса в подарок. На покупку квартир другого типа можно получить скидку до 750 тыс. рублей

Выбрать бонус (скидку, отделку бизнес-класса или машино-место в подарок) могут и покупатели двухкомнатных квартир в корпусе 3 проекта Terra. В этом проекте также дают скидки и рассрочку на паркинги, а покупатели «двушек» и «трешек» в корпусе 2 могут получить парковочное место в подарок

«Безусловно, продолжают действовать различные программы субсидируемой ипотеки, в том числе по ставке 0,01% годовых. Среди принципиально новых программ – рассрочка «Ключи за 20%», которая распространяется на сданные объекты – жилые комплексы Terra и Familia. Первый взнос составляет 20%, второй – в размере 30% – оплачивается через полгода с даты заключения договора. А остаток погашается через год после сделки. Ключи от квартиры выдаются уже после оплаты первого взноса, что дает клиентам возможность сделать ремонт и заселиться до погашения всей суммы за квартиру», – поясняет Екатерина Немченко.