НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 23:40

В Александровской больнице откроется региональный сосудистый центр

21 декабря 2022 в 14:34

Региональный сосудистый центр разместился в новом корпусе Александровской больницы в Невском районе Петербурга.

Фото: gov.spb.ru

Новый корпус построен в формате госпиталя-трансформера. Он разместился рядом с действующим по соседству больничным комплексом. Высота здания – шесть этажей, общая площадь – свыше 24 тыс. кв. м.

Объект построили и оборудовали в рекордные сроки – за девять месяцев. Новый медицинский центр рассчитан на 335 коек, из них сорок отведены для интенсивной терапии, остальные предназначены для специализированной медицинской помощи, преимущественно для лечения больных с сердечно-сосудистой патологией.

В случае эпидемии тут в течение трех дней могут развернуть инфекционный госпиталь на 415 коек.
В рамках центра будут работать три операционных, кардиологическое и неврологическое отделения, отделение сосудистой хирургии, два отделения реанимации и интенсивной терапии. Имеется современное реанимационное и диагностическое оборудование, в том числе аппараты КТ, МРТ и УЗИ.

Подрядчиком на объекте выступила компания «Лентехстрой», заказчиком – ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Сумма контракта определена в 4,855 млрд рублей.

Во Фрунзенском районе также достроен другой крупный медицинский объект – новый корпус НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.