НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 04:30

В Петербурге достроен новый корпус НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе

20 декабря 2022 в 06:06

Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

Фото: РСТИ

Заказчиком строительства выступил Фонд капитального строительства и реконструкции. Подрядчиком – компания «Балтинвестстрой» (входит в холдинг «РСТИ»). Четырехэтажное здание общей площадью 20,6 тысячи кв. м расположено в Купчино на Будапештской улице (это Фрунзенский район города).

Корпус строился для размещения отделения экстренной медицинской помощи, он соединен с основным зданием двухэтажным переходом на уровне первых двух этажей. Как отмечают строители, вертолетная площадка позволит оперативно доставлять экстренных пациентов в операционные приемного покоя.

Врачи смогут принимать в новом корпусе до 350 пациентов в сутки. Там обустроено восемь операционных, в том числе нейрохирургическая, ангиографическая и противошоковые, четыре палаты реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лучевой диагностики (рентген, КТ и МРТ), экспресс-лаборатории, учебные комнаты с оборудованием для телемедицины и другие помещения.