НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:25
21 мая 2019 в 05:30

Колпино против РЖД

Жители Колпино просят ОАО «РЖД» оборудовать платформы мягкими матами или батутом: из-за огромных толп на выходе многие пассажиры вынуждены спрыгивать с большой высоты.

Жители Колпино опубликовали открытое обращение к руководству ОАО «РЖД» в котором сообщают о том, что выход с пассажирской платформы представляет угрозу.

Они иронически предлагают установить батуты для тех, кто вынужден прыгать с высоты. 

Жителей возмущает, что на выходе с пассажирской платформы установлено слишком мало турникетов для проверки билетов. В итоге перед зоной контроля скапливаются сотни людей, что создаёт опасность для их жизни и здоровья. 
Те, кто торопится или боится толпы, пользуются «дополнительным выходом», прыгая с платформы. «Если вам так сложно расширить основной выход, давайте оборудуем дополнительный выход с платформы мягкими матами или, на крайний случай, батутом, чтобы жителям нашего города было комфортнее», – иронизируют граждане. 
В пресс-службе ОАО «РЖД» в ответ на запрос NSP пояснили, что ищут решение: «В настоящее время специалисты ведут работу над вопросом пропуска пассажиров на станции Колпино и рассматривают возможные решения в соответствии с существующими нормативами». 

«Подобная ситуация складывается почти на всех станциях рядом с жилыми кварталами», – говорит руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. 

В Колпино находятся ЖК «Астрид», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в Колпино нет. Жители, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами. 

Фото: vk.com/foolsbridge