НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:17

Школа в Малом Карлино достроена

30 декабря 2022 в 10:05

Среднее образовательное учреждение в Малом Карлино введено в эксплуатацию под конец 2022 года.

Фото: lenobl.ru

Новая школа на 450 мест в Малом Карлино Ломоносовского района откроется в сентябре 2023 года. Трехэтажное здание рассчитано на обучение учеников с 1-го по 11-й класс. Помимо учебных классов там есть спортивный и актовый залы, библиотека, столовая и медицинский пункт. 

Контракт с первым подрядчиком – ООО «Стройотделсервис» – чиновникам пришлось разорвать, фирма не справилась со своими обязательствами. В прошлом году правительство Ленобласти привлекло к работам компанию-застройщика «Строительный трест» (строит крупный жилой комплекс в Новоселье).

В итоге работы смогли завершить чуть больше чем за год сразу по двум соцобъектам – детсаду на 220 малышей (его сдали раньше) и школе. Кстати, заказ на проектирование обоих этих образовательных заведений был произведен еще в 2017 году. По контракту, общая стоимость строительства составляла около 800 млн рублей.