НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:23

Смольный выделил 21 млрд рублей на строительство Южной широтной магистрали

9 января в 11:14

Петербург ищет подрядчика для строительства первого этапа Южной широтной магистрали. На это выделено более 21 млрд рублей. Подрядчика предстоит выбрать до конца января 2023 года.

Фото: NSP.RU

Дирекция транспортного строительства (подведомственна комитету по развитию транспортной инфраструктуры) ищет подрядчика, который построит первый этап Южной широтной магистрали. Стартовая стоимость работ – 20,89 млрд рублей. Итоги конкурса, судя по информации на сайте госзакупок, предстоит провести 25 января 2023 года. 

Первый этап Южной широтной магистрали – это отрезок трассы от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей. Предстоит построить путепровод через Балтийское направление железной дороги, организовать поворот в сторону Волхонского шоссе. Срок строительства – до 2027 года.

Проект планировки территории первого этапа Южной широтной магистрали выносился на обсуждение в 2021 году. Тогда было подано более 30 замечаний, в частности, участники обсуждений опасались, что из-за трассы местные жители будут страдать от шума и загазованности. Кроме того, в рамках строительства магистрали необходимо снести некоторые жилые дома. Заключение с поступившими замечаниями и комментариями по ним доступно онлайн.

Скриншот материалов публичных слушаний