НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 03:24

Коктейль на Вербной

20 мая 2019 в 23:33

На Вербной улице построят коммерческий объект, «связанный с проживанием населения». Застройщик – ООО «РМ-строй» – на днях продлил разрешение на строительство.

На Вербной улице построят коммерческий объект, «связанный с проживанием населения». Застройщик – ООО «РМ-строй» – на днях продлил разрешение на строительство.

Участок размером около 0,5 га находится в Коломягах, на Вербной улице (северо-восточнее дома 18, корпус 1, литера А), по соседству с детской железной дорогой и недалеко от пересечения с Новоколомяжским проспектом. Компания «РМ-строй» получила его в аренду ещё в 2011-м. В постановлении правительства указано, что надел предоставляется «для строительства коммерческого объекта, связанного с проживанием населения (социально-бытовой комплекс с подземным гаражом)». Инвестор должен перечислить за аренду земли на период строительства 27,3 млн рублей.

Первое разрешение на строительство выдано в 2013-м; похоже, срок его действия истёк, и компания получила новое. Проектировала объект мастерская «Б2» Феликса Буянова. Однако г-н Буянов заявил NSP, что «РМ-строй» переработала проект.

На Вербной возведут пятиэтажный многофункциональный комплекс. На первом уровне разместится продуктовый супермаркет и отделение банка, на втором – торговля и кафе, следующие два уровня отведены «для обслуживания населения», на пятом этаже будет ресторан. В Службе госстройнадзора заявили, что «информация о жилом назначении отсутствует». В новом разрешении на строительство также указано: «коммерческий объект, связанный с проживанием населения». Формулировка странная; впрочем, в неё укладываются и апартаменты, и гостиничная функция в целом.

Компания «РМ-строй» учреждена руководством ООО «БЭСТ», которое занимается торговлей мебелью, коврами и осветительным оборудованием.  

Фото: yandex.ru