1 февраля, 22:30

В Репино согласован архитектурно-градостроительный облик санатория со SPA-комплексом

18 января в 10:05

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал архитектурно-градостроительный облик санатория со spa-комплексом в Репино, на Приморском шоссе, 471. Инициатором проекта выступает фирма «Лайм».

Фото: архитектурное бюро «А.Лен»

Проект санатория, разработанный архитектурным бюро «А.Лен» Сергея Орешкина, рассматривали на Градсовете летом 2022-го. Тогда коллеги поддержали работу. Теперь, как рассказали в «А.Лен», завершен полный комплекс согласований проекта: в КГА, КГИОП, а также прохождение Градостроительной комиссии. Компании «Лайм» осталось только получить разрешение на строительство.

Напомним, участок размером около 1 га (кадастровый номер 78:38:0022125:224) находится в 325 метрах от берега Финского залива. Здесь построят комплекс из 4 четырехэтажных корпусов, рассчитанных на 223 номера. В них предусмотрен spa-комплекс, медицинский и спортивный блоки, лечебно-оздоровительный бассейн 15х7 м, подземная и наземные паркинги. Инициатор заявил профилактический санаторий, специализация – кардиология и неврология.

На территории Курортного района расположено около полусотни летних детских оздоровительных лагерей и десять детских санаториев, два десятка пансионатов и домов отдыха, девять многопрофильных санаториев.