НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:32
11 августа в 06:45

В Репино построят санаторий со СПА-комплексом и бассейном

В Репино, у залива фирма «Лайм» построит санаторий со СПА-комплексом и бассейном.

Фото: пресс-служба КГА

Градсовет рассмотрел проект СПА комплекса  в Репино , на Приморском шоссе, 471.  Кадастровый номер участка 78:38:0022125:224, площадь 9 877 кв.м. Надел расположен в 325 метров от берега Финского залива.  

Проект выполнило бюро "А.Лен" по заказу компании "Лайм".  Как уточнил глава архитектурного бюро Алексей Орешкин, заказчик имеет опыт в эксплуатации гостиниц.

 На участке возведут 4 корпуса. В первом  предусмотрен  ресторан с двумя залами, на 120 и на 40 мест. На 2-4 этажах  разместится номерной фонд . В подземном этаже- автостоянка на 16  мест.  Во втором корпусе  расположатся СПА, медицинский комплекс и спортивный блок. Высота четырехэтажных построек 15 метров. 

В третьем и четвертом корпусах будут номера - одно-и двухместные. Между ними - подземная автостоянка на 24 машиноместа. 

Санаторий рассчитан на 223 клиента.  Процедуры СПА будут включать косметологию и различные виды массажа. Предусмотрен лечебно-оздоровительный бассейн 15х7 м.  Санаторий профилактический, специализация - кардиология и неврология. 

 Сергей Орешкин пояснил, что волнистые линии в архитектурном решенииотсылают к дюнам на заливе. Использована деревянная отделка. "Основная тема - это наш залив, береговая линия", - сказал он. 

 Рецензировал проект архитектор Михаил Мамошин.  Он отметил хорошую проработку задания: "Я не нашел ни одной технической погрешности, ни одной неувязки",. Также господин Мамошин напомнил, что Репино - бывшая финская территория , а плавные линии фасадов напоминают о работах архитектора Алвара Аалто. 

Участники Градсовета обратили внимание на то, что для санатория в проекте мало озеленения. Заместитель генерального директора по градостроительной деятельности Института территориального развития Владимир Аврутин уточнил: хотелось бы видеть на этой территории больше растительности и меньшую плотность застройки,  хотя нормативы соблюдены.  

1 из 6