НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:19

Часть бизнес-парка «Кантемировский» реконструируют по заказу компании «Хуавэй»

25 января в 09:35

Часть здания на углу Аптекарской набережной и Аптекарского проспекта в Петроградском районе реконструируют под бизнес-центр. Заказчиком выступает китайская компания «Хуавэй».

Скриншот: yandex.ru/maps

КГИОП одобрил эскизный проект реконструкции здания на Инструментальной улице, 3, литера Х под офисы. Высотные отметки при реконструкции не меняются (20 метров от уровня земли). Инициатором работ выступает ООО «Технокомпания "Хуавэй».

Похоже, постройка была частью комплекса зданий завода военно-врачебных заготовлений (завод «Красногвардеец»), который занимал огромный квартал между Аптекарской набережной, Аптекарским проспектом и Инструментальной улицей. Сегодня здесь функционирует бизнес-парк «Кантемировский», состоящий из офисов различного уровня и производственно-складских помещений. В его составе работает БЦ класса В «Кантемировский» общей площадью 49,5 тыс. кв. м.

Реконструируемое здание находится на углу Аптекарской набережной и Аптекарского проспекта, хотя по документам числится на Инструментальной ул., 3, литера Х. Судя по данным РГИС, общая площадь постройки – 15,38 тыс. кв. м, участка – 2,3 га. Кадастровая стоимость надела 421,1 млн рублей.