НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:34

Въезд в Шушары расширят до четырех полос

2 февраля 2023 в 06:00

Началась масштабная реконструкция въезда в Шушары – Пушкинскую улицу компания «Лидер Групп» расширит до четырех полос.

Фото: «Лидер Групп»

Полностью перестроят участок дороги протяженностью 1,2 км, от Новгородского до Витебского проспекта. Отрезок улицы на въезде в поселок спрямят – предстоит заново построить 500 м дорожного полотна. Именно здесь сейчас и развернулись работы, уже выбран грунт, выполняется дренаж и отсыпка песчаного основания.

Также реконструируют примыкающий к улице отрезок Витебского проспекта, где появятся дорожные «карманы» для остановок общественного транспорта. Проект разбит на 21 этап, на каждом в первую очередь будут расширять дорожное полотно, что должно минимизировать неудобства для жителей.

Расширение улицы планировалось еще в 2016 году, но, как поясняют в «Лидер Групп», собственники примыкающих к ней участков не очень-то хотели продавать землю на условиях города. Урегулирование судебных споров между ними и городскими властями заняло пять лет.

Застройщиком в проекте реконструкции выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, но все работы профинансированы и реализуются строительным холдингом «Лидер Групп» – одним из крупнейших застройщиков на этой территории. Такая схема позволила решить бюрократическую проблему и выполнить реконструкцию без передачи участков частному инвестору.