НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 11:23

Трамвайная ветка Купчино – Шушары – Славянка потребует изъять более 70 участков

2 февраля 2023 в 11:38

Для строительства трамвайной ветки от Купчино в Шушары и Славянку Смольный планирует изъять более 70 земельных участков.

Фото: пресс-служба ООО «БалтНедвижСервис»

Трамвайная линия Купчино – Шушары – Славянка потребует изъятия в рамках выкупа 74 земельных участков. Об этом пишет "Деловой Петербург". По данным издания, уже "решен" вопрос с одиннадцатью из них. 

Вопросами выкупа занимается комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ). В ведомстве оптимистично рассчитывают разрешить "земельное дело" до конца 2023 года. 

Среди владельцев земель, попавших "под трамвай", в том числе имеется строительная компания "Дальпитерстрой". Ее представители заявили, что заинтересованы в появлении трамвайной ветки и даже готовы передать участки безвозмездно. 

Соглашение на строительство трамвайной линии в Шушары и Славянку администрация Петербурга заключила с компанией «БалтНедвижСервис». Первый отрезок линии включает прокладку путей от Купчино до Новгородского проспекта, Чудовской улицы и Старорусского проспекта, включая депо. Вторая часть – это ветка до Славянки. Стоимость работ оценивается в 45 млрд рублей. "Фишкой" проекта может стать трамвайный вокзал в Купчино.

Кстати, "Водоканал" уже ищет подрядчика, который спроектирует водопроводные сети для конечной остановки трамваев в Славянке.

Схема: slavyankatram.ru