НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 09:51

До конца 2023 года в микрорайоне «Северная долина» построят еще две дороги

3 февраля 2023 в 15:29

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» построит еще две дороги на территории ЖК «Северная долина» рядом с метро «Парнас» в Выборгском районе Петербурга.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Служба госстройнадзора выдала застройщику разрешение на строительство двух новых участков улично-дорожной сети. Как сообщают в компании, один из них – это улица Меркурьева, которая должна обеспечить четвертый выезд из микрорайона на проспект Энгельса.

Протяженность улицы Меркурьева (названа в честь артиста) составит 540 метров, она начинается от улицы Федора Абрамова. Предусмотрены светофорные посты и пешеходные переходы. Строительство четырехполосной дороги будет проводиться в два этапа. Ширина полосы – 3,5 метра, тротуара – 3 метра.

«Главстрой» также продолжит строительство Толубеевского проезда – третьего участка протяженностью около 955 м. Эта дорога свяжет улицы Михаила Дудина и Николая Рубцова, а также обустроит подъезд к поликлиникам (они пока строятся). Предусмотрены четыре полосы, тротуары, светофоры и пешеходные переходы.

Обе дороги заявлены к вводу в эксплуатацию в конце 2023 года.

По данным компании, в общей сложности в «Северной долине» сдано уже свыше 5,9 км дорог. Последняя из них введена в минувшем январе – это продолжение улицы Федора Абрамова (251 метр) от улицы Заречной до Шишкина.