НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:31

Госэкспертиза одобрила проект строительства метро от «Казаковской» до «Путиловской»

22 февраля 2023 в 11:55

Госэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства метро в Петербурге от станции «Казаковская» до станции «Путиловская».

Фото: www.gov.spb.ru

Положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию для участка метро от "Казаковской" до "Путиловской" опубликовано 22 февраля 2022 года. 

Новая ветка метро на юго-западе Петербурга должна включать станции «Казаковская», «Путиловская» (с пересадкой на станции «Кировский завод»), «Броневая», «Заставская» (известна также как "Черниговская"), которая будет иметь пересадку с «Московскими воротами», а также «Боровая» и «Обводный канал-2» (она же «Каретная). Новая ветка метрополитена включена в проект Генплана Петербурга. 

Первый контракт на проектирование этой линии метро был заключен еще в 2014 году, но с тех пор проект претерпел множество корректировок, трудности с финансированием и спор за варианты планировочных решений пересадочных узлов между московскими и петербургскими проектировщиками, как сообщал 47news. Заказчиком проектной документации выступает Дирекция транспортного строительства.

По предварительным данным, участок метро от станции «Юго-Западная» до станции «Путиловская» должен быть готов до конца 2024 года. А участок до «Каретной» – в 2029 году.

1 из 2