НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:22
24 мая 2019 в 07:22

Детство по-английски

Компания Glorax Development приступила к строительству второго детсада на территории ЖК «Английская миля» в Красносельском районе.

Компания Glorax Development приступила к строительству второго детсада на территории ЖК «Английская миля» в Красносельском районе.

Двухэтажное здание на 95 малышей разместится во дворе дома, который относится к третьей очереди проекта. Уже завершена откопка котлована и полностью выполнено погружение свай. В садике предусмотрены классы для занятий, помещения для кружков и секций, собственная кухня-столовая, медицинский кабинет, универсальный зал для музыкальных и спортивных занятий, бассейн.

Первое дошкольное учреждение в «Английской миле» начали строить два года назад во второй очереди ЖК. Здание общей площадью 2700 кв.м тоже рассчитано на 95 детей. Сейчас там завершают устройство чаши бассейна, занимаются отделочными работами и благоустройством территории.

Комплекс «Английская миля» возводят рядом с Сосновой Поляной и Петергофским шоссе. Три корпуса первой очереди сданы в 2017-2018 гг. К застройщику были претензии у надзорных органов и у дольщиков, которые опасались просрочки. Сроки ввода второй очереди перенесли на первый квартал 2019-го, а в результате сдали её во втором. Сейчас строится третий этап ЖК. Помимо двух детсадов здесь предусмотрена школа на 550 учеников.