НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 03:00

Москва пообещала почти 3 млрд рублей на строящийся мусороперерабатывающий комплекс в Кингисеппе

21 марта 2023 в 06:00

Российский экологический оператор (РЭО) пообещал выделить 2,98 млрд рублей на строящийся мусорный комплекс в Кингисеппе.

Фото: NSP.RU

РЭО, занимающийся мусоропереработкой в масштабах страны, пообещал выдать 2,98 млрд рублей на строящийся "мусорный" комплекс в Кингисеппе. Такое решение одобрил наблюдательный совет компании (кстати, изначально речь шла только о поддержке в размере 875 млн рублей). 

Как уточняется в сообщении РЭО, речь идет о «льготном финансировании» (не конкретизируется, впрочем, что имеется в виду) за счет средств от выпуска облигаций РЭО под инвестиционный проект строительства. Найдутся ли в текущей экономической и политической ситуации покупатели подобных бумаг, большой вопрос. 

Комплекс по переработке отходов «Кингисепп» строит АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УКООЛО). Предприятие рассчитано на 300 тыс. тонн отходов в год; под застройку отведена площадка в промзоне "Фосфорит" в Кингисеппском районе. Общая стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей.