НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:17

Смольный ищет подрядчика для строительства детского сада в Пушкине

24 марта 2023 в 15:08

Смольный выделил 445 млн рублей на строительство детского сада на Саперной улице в Пушкине.

Фото: zakupki.gov.ru

Комитет по госзаказу Петербурга ищет подрядчика, который построит детский сад на 110 мест на Саперной улице в Пушкине. Здание должно быть трех-четырехэтажным, с бассейном. Предусмотрены помещения для спален, игровых и кружков, залы для занятий музыкой и физкультурой, пищеблок и т. п. Дошкольное учреждение рассчитано на шесть групповых ячеек. Самые младшие – от 1,5 до 2 лет, старшие от 6 до 7 лет. 

Работы нужно выполнить до июня 2024 года. Подрядчика предстоит выбрать в апреле 2023 года. Рядом расположены жилые комплексы Inkeri, "Дворянское сословие" и другие. 

Местные жители отмечают, что запроектированных 110 мест в данном районе может быть недостаточно, чтобы удовлетворить потребности здешних новостроек в детских садах, и нужны дополнительные соцобъекты. Судя по открытым материалам Генплана, еще один садик (на 220 мест) должен появиться в Пушкине на территории между полосой отвода Октябрьской ж. д., улицами Архитектора Данини, Ломоносова и Вокзальной.

1 из 3