НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:50

В Приморском районе Петербурга могут вырубить более сотни деревьев вдоль дорог

27 марта 2023 в 14:00

Выдан порубочный билет на вырубку деревьев на Богатырском проспекте, улице Савушкина, сквере на Шуваловском проспекте, Яхтенной улице.

Фото: NSP.RU

Выдан порубочный билет для санитарной рубки 129 деревьев в Приморском районе. Деревья должны быть вырублены в частности на Богатырском проспекте (на участке от проспекта Испытателей до Планерной улицы и от Яхтенной до Шуваловского), в Мигуновском саду на улице Савушкина, в сквере на Шуваловском проспекте (от Мебельной улицы до Богатырского пр.), на Яхтенной улице (от Яхтенного моста до Школьной). Ордер получило садово-парковое предприятие "Приморское". Цель – санитарная рубка зеленых насаждений. 

Информация о порубочных билетах доступна на портале объектов городской среды. Номер порубочного билета – 2-34-23/16. Санитарная рубка с большой долей вероятности означает, что деревья признаны больными. Подробности могут быть в акте обследования (он не публикуется, но его могут предоставить в ответ на депутатский запрос). 

Деревья – чувствительная тема для Петербурга. Горожане, как правило, внимательно следят за сохранением зеленых насаждений. В то же время в случае вырубки деревьев вдоль дорог довольно часто оперативно высаживаются новые саженцы. 

Скриншот: public.pob.adc.spb.ru