НАШ ЦИТАТНИК: «Курс на поддержку исключительно комплексных квартальных проектов с фактическим закрытием точечной застройки в центре приводит к искусственному раздуванию территории города и усилению проблем транспортной доступности. А обжитые кварталы ветшают...» Дмитрий Некрестьянов

1 июня, 05:49

В Приморском районе Петербурга могут вырубить более сотни деревьев вдоль дорог

27 марта в 14:00

Выдан порубочный билет на вырубку деревьев на Богатырском проспекте, улице Савушкина, сквере на Шуваловском проспекте, Яхтенной улице.

Фото: NSP.RU

Выдан порубочный билет для санитарной рубки 129 деревьев в Приморском районе. Деревья должны быть вырублены в частности на Богатырском проспекте (на участке от проспекта Испытателей до Планерной улицы и от Яхтенной до Шуваловского), в Мигуновском саду на улице Савушкина, в сквере на Шуваловском проспекте (от Мебельной улицы до Богатырского пр.), на Яхтенной улице (от Яхтенного моста до Школьной). Ордер получило садово-парковое предприятие "Приморское". Цель – санитарная рубка зеленых насаждений. 

Информация о порубочных билетах доступна на портале объектов городской среды. Номер порубочного билета – 2-34-23/16. Санитарная рубка с большой долей вероятности означает, что деревья признаны больными. Подробности могут быть в акте обследования (он не публикуется, но его могут предоставить в ответ на депутатский запрос). 

Деревья – чувствительная тема для Петербурга. Горожане, как правило, внимательно следят за сохранением зеленых насаждений. В то же время в случае вырубки деревьев вдоль дорог довольно часто оперативно высаживаются новые саженцы. 

Скриншот: public.pob.adc.spb.ru