НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:09

Рядом с Каменкой планируют построить спортивный центр и заведение общепита

31 марта 2023 в 08:00

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга готовит изменения в градостроительную документацию для участка на берегу реки Каменки: там может появиться спортивный объект.

Каменка. Фото: NSP.RU

КГА опубликовал задание на подготовку изменений в проект планировки для территории новостроек в Приморском районе – между проспектом Королева, Арцеуловской аллеей, проспектом Авиаконструкторов и берегом реки Каменки. Из документов следует, что тут предполагается построить объекты спорта и общественного питания.

Изменения готовятся по заявке физического лица. Срок – до конца марта 2024 года, а до конца июня 2023-го горожане могут направить свои предложения по поводу содержания этого проекта планировки территории. Документ доступен онлайн

Ранее сообщалось, что Смольный предоставил инвестору (ООО «Братство») участок для строительства теннисного центра на Глухарской улице.  

Источник: npa.gov.spb.ru