НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:13

Сроки строительства апарт-отеля «Про.Молодость» продлили до июня 2026 года

3 апреля 2023 в 14:00

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство апарт-отеля «Про.Молодость» на пр. Большевиков в Петербурге до середины 2026 года. Изначально первую очередь планировали сдать в эксплуатацию в декабре 2022 года.

Фото: «ДОМ.РФ»

Проект Plaza Lotus Group (PLG) состоит из трех блоков (третий – паркинг) и реализуется в две очереди. Высота зданий отеля – 20–22–24 этажа. В первом блоке предусмотрено 1214 юнитов, во втором – еще 858; в разноуровневом (5–6 этажей) гараже – 179 машино-мест.

Первую очередь планировали сдать еще в конце прошлого года. Однако застройщик – ООО «Стайл-Строй» (подконтролен PLG) – уже дважды продлевал разрешение на строительство, последний раз – до 24 июня 2026 года. Будет ли компания сдавать первую очередь отдельно или обе сразу, оперативно выяснить не удалось. Судя по картинке на сайте «ДОМ.РФ», конструктив в бетоне уже подведен под крышу.

Причины не очень очевидны. Возможно, частично задержка сроков реализации проекта связана с выходом Михаила Зингаревича из состава учредителей компании, который случился осенью 2022 года. Владение фирмами «Стайл-Строй», а также «Новый век» (застройщик проекта IN2IT) перешло к топ-менеджменту девелопера. Кстати, сроки сдачи второй очереди апарт-отеля IN2IT также переносили, но успели сдать под самый новый год.

Кроме того, свою роль мог сыграть и кризис на рынке недвижимости, остановивший продажи как жилья, так и апартаментов. 

UPD:   

"Мы не инициировали перенос срока ввода, нам его перенесли, как и другим застройщикам, в рамках поддержки девелоперов из-за пандемии (в эти меры входил также мораторий на штрафы за задержку)", - заявили в пресс-службе PLG.