НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 10:03

В Новосаратовке приступают к строительству ледовой арены

18 апреля 2023 в 10:08

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на строительство спортивного комплекса в Новосаратовке недалеко от Большого Обуховского моста.

Фото: Стройблок ЛО в ТГ

Под застройку Ледового дворца спорта был выделен участок в 2 га в начале 2021 года – на территории ЖК «Город Первых» от Группы ЦДС. Предполагалось, что там будет базироваться филиал детской хоккейной школы «СКА-Легион». 

По данным пресс-службы стройблока ЛО, в спортивном комплексе будут обустроены два катка: малая и большая ледовые арены (общей площадью 60х30 метров). Они предназначены для хоккея и фигурного катания, а также для массового посещения граждан. Кроме того, запроектированы залы кроссфита, хореографии, спортивных игр и занятий на тренажерах. В блок административных помещений включены судейские, тренерские, медицинский блок и конференц-зал. 

Срок разрешения на строительство истекает в третьем квартале 2024 года. Строительные работы проведут за счет частного инвестора.