НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 22:42

Очередной участок передан инвестору, который строит трамвайную линию в Шушары и Славянку

19 апреля 2023 в 12:58

Смольный распорядился передать еще один земельный участок компании «БалтНедвижСервис», которая строит пути для трамвая в Шушары и Славянку.

Рендер: пресс-служба ООО «БалтНедвижСервис»

В апреле 2023 года правительство Петербурга опубликовало постановление о передаче компании «БалтНедвижСервис» территории в Шушарах: земля нужна для строительства трамвайной линии метро «Купчино» – Шушары – Славянка. 

Передается участок площадью свыше 11,5 га с кадастровым номером 78:42:0015105:3584 (территория предприятия «Шушары»). Всего для этой трамвайной ветки требуется изъять 74 земельных участка. На февраль 2023-го сообщалось, что решен вопрос по 11 наделам. Теперь инвестору передан еще один. 

Трамвайная ветка строится по концессионному соглашению Смольного и «БалтНедвижСервиса». Стоимость работ оценивается в 45 млрд рублей. Первый этап – участок от Купчино до Шушар. Второй – строительство путей до Славянки. Протяженность трамвайной линии ст. м. «Купчино» – Шушары – Славянка" составит 21 километр. В феврале 2023 года выдано разрешение на строительство депо рядом с Купчино.

1 из 2
Выделенный участок для трамвая. Скриншот: pkk.rosreestr.ru