НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:20

На территории бывшего завода «Самсон» случился пожар

29 апреля 2023 в 18:09

В Петербурге произошел пожар на территории бывшего завода «Самсон» в Московском районе.

Скриншот видео vk.com/spb_today

Сообщение о возгорании на Московском шоссе, 13 поступило в 17:35, сообщается в телеграм-канале петербургского МЧС. Пожару был присвоен повышенный номер сложности – дополнительный 1-БИС.

Огонь охватил заброшенный корпус мясокомбината, построенного в стиле конструктивизма и имеющего статус выявленного объекта культурного наследия. В начале года, кстати, петербургский комитет по охране памятников (КГИОП) обратился с заявлением в полицию, поскольку было выявлено обрушение и незаконная разборка ограды мясокомбината.

По последним сообщениям, огонь охватил площадь около 600 кв. метров на четвертом этаже и кровле. К 21:43 была произведена ликвидация открытого горения. На месте работали семь единиц техники и 28 спасателей. Сведения о пострадавших не поступали.

Редевелопмент территории обанкротившегося мясокомбината начался в 2012 году, тогда городские власти согласовали перевод 48 га промзоны под жилую застройку. Собственники распродавали землю по частям, в результате там появился крупный жилой массив новостроек от компаний «Лидер Групп», Аквилон, Seven Suns Development, «ИнтерГрупп» и пр.