НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:18
28 мая 2019 в 12:25

Склад для деталей

В складском комплексе «Мебельный технопарк» арендовано 3000 кв.м.

В складском комплексе «Мебельный технопарк» арендовано 3000 кв.м.

На территории складского комплекса класса А «Мебельный технопарк» появился новый арендатор, сообщает брокер сделки East Real. Производитель комплектующих для строительства зданий, имя которого не раскрывается, арендовал складское помещение площадью 3000 кв.м. Компания также заняла офис размером 140 кв.м.

По словам директора отдела складской и индустриальной недвижимости East Real Маргариты Чугаевой, компании требовалось помещение с хорошей транспортной доступностью относительно всех районов города, минимум с двумя погрузо-разгрузочными доками, удобной парковкой для клиентов и сотрудников, заездом для грузового транспорта и офисным помещением с удобным доступом на склад.

«Мебельный технопарк» располагается на территории производственного комплекса мебельной и деревообрабатывающей промышленности на пр. Маршала Блюхера, 78. Помещения в нём сейчас предлагаются в аренду по  430 руб./кв.м в месяц.

По данным Colliers International, с марта 2018-го по март 2019-го доля свободных складских площадей в Петербурге снизилась с 4 до 2,7%. При этом в классе А доля вакантных помещений уменьшилась с 3 до 2%, а в классе В – с 6,2 до 4%. По данным компании, в первом квартале 2019-го в Петербурге введено в эксплуатацию 43 000 кв.м. Объём сделок по аренде за этот период составил не менее 38 300 кв.м, что почти в два с половиной раза превышает показатель первого квартала 2018-го.