НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:47
28 мая 2019 в 13:42

Муринский «шанхай» снесли

Власти Мурино вывезли и уничтожили торговые лотки, незаконно установленные на перекрёстках улицы Шувалова с бульварами Менделеева и Петровским.

Власти Мурино утром 28 мая вывезли и уничтожили торговые лотки, незаконно установленные на перекрёстках улицы Шувалова с бульварами Менделеева и Петровским. 

Жалобы на нелегальную торговлю на центральных улицах западного Мурино поступают от жителей регулярно. 

По закону, палатку или ларёк нужно официально включить в схему размещения нестационарных торговых объектов и получить согласие не менее 50% жильцов многоквартирного дома. В данном случае – по ул. Шувалова, 10/18, потому что участок входит в состав общего имущества жилого комплекса.

Больше всего нелегальных или просто неухоженных торговых зон в Мурино рядом с входами в метро и на вокзал с восточной стороны. Разобраться с этой проблемой требует губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Неэстетично такой шанхай устраивать».