НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:15
29 мая 2019 в 06:24

Выгодное детство

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсации в 450 000 рублей многодетным семьям на погашение ипотеки.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсации в 450 000 рублей многодетным семьям на погашение ипотеки.

Эта помощь – одно из поручений президента. Законопроект внесли в Госдуму представители всех фракций и члены Совета Федерации 7 мая. Однако депутаты его рассмотрение откладывали, посчитав, что вопрос можно решить постановлением правительства. Увернуться от изменений законодательства всё же не вышло.

Теперь в Госдуме торопятся, обещая организовать все три чтения до конца мая. «Важно максимально оперативно принять законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых третий или последующий ребёнок родился в этом году», – поясняет спикер Госдумы Вячеслав Володин. По расчётам авторов законопроекта, в 2019-м на деньги смогут рассчитывать около 30 000 семей.

По сути, документ даёт право Правительству РФ определять дополнительные меры государственной поддержки, срок их действия, а также порядок выплат. Кроме того, законопроект освобождает граждан, получивших компенсации, от налогообложения. Выдавать деньги будет госкомпания «ДОМ.РФ».