НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:42

Начинается первое в Ленобласти строительство школы по концессии

26 мая 2023 в 09:57

Выдано разрешение на строительство школы в Мурино. Это первая в регионе школа, которую построят по концессии.

Рендер: пресс-служба строительного блока Ленобласти

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство школы по концессионному соглашению. Учебное заведение на 1175 мест построит компания "Мавис".  

Школа разместится на Екатерининской улице в Мурино. В ней, помимо учебных классов, запроектированы библиотека на 20 тысяч книг, актовый зал, три спортзала с раздевалками и душевыми, помещения продленного дня, столовая на 625 мест. Рядом со школой появятся площадки для стритбола и волейбола. Будут оборудованы беговые дорожки. 

По условиям соглашения инвестор проектирует и строит школу, а затем занимается ее эксплуатацией. Стоимость строительства – 1,7 млрд рублей. На софинансирование работ из федерального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей. 

По информации портала Росинфра, всего в России в партнерстве с государством строятся более сотни школ, большая часть – по концессионным соглашениям. В Петербурге концессии заключены на строительство пяти школ – рядом с Галерной гаванью на Васильевском острове, в микрорайоне «Северная долина» у метро «Парнас», на Ленинском проспекте, на Октябрьской набережной и в поселке Гуммолосары.