НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 19:59

Главным основанием для отказа банка в ипотеке остается плохая кредитная история

29 мая 2023 в 14:40

Во многих финансовых организациях получить кредит можно имея на руках лишь паспорт. На отказ в выдаче ипотеки банка может повлиять плохая кредитная история, а также наличие судимостей и штрафов.

Фото: Олег Золото

Об этом рассказала специалист инвестиционно-строительной компании Maslov Group Development Юлия Загонова.

Оснований для отказа в ипотеке немного. В основном – отрицательная кредитная история. Все зависит от количества длительных просрочек. Наличие судимостей, штрафов, долгов также является отрицательным фактором. Если у вас есть стабильный доход, хорошая кредитная история, то причин для отказа у банка не возникает. Многие банки кредитуют клиентов только по паспорту, в особенности по программам с господдержкой. Это очень упрощает весь процесс одобрения клиента.

Большая часть населения знает об основных программах ипотеки: это господдержка, семейная ипотека, "сельская ипотека", «Дальневосточная ипотека», IT-ипотека. Все эти варианты рассчитаны на приобретение нового жилья, на покупку земельного участка и строительства на нем дома, как своими силами, так и с помощью подрядной организации.

Интерес возрастает к покупке участка и ИЖС в кредит. В сегменте IT-ипотеки есть сложности из-за особых условий, поскольку у компании-работодателя должна быть аккредитация. Для сохранения льготной ставки на весь период человек должен продолжать работать в аккредитованной IT-компании.

Самой популярной льготной программой у россиян признана семейная ипотека. Всего за первый квартал 2023 года в рамках семейной ипотеки россияне оформили 64 тыс. кредитов на 308 млрд рублей.

 

Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: Kra23fn6f