НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:50

К началу летнего туристического сезона 2023 года в Петербурге и его окрестностях работает 14 фуд-холлов

31 мая 2023 в 06:10

В формате фуд-холлов в петербургской агломерации работает 14 проектов общественного питания общей площадью около 52,7 тыс. кв. м, посчитали в консалтинговой компании NF Group.

Фото: NSP.RU

С начала 2023 года, отмечают консультанты, открылось два новых гастрономических пространства – гастромаркет «Рябово» во Всеволожске и фуд-холл в общественном пространстве «Фабрика» на Кирочной улице. Летом заявлено открытие подобной площадки общепита в ТРК Atlantic City на улице Савушкина.

По данным NF Group, на разной стадии реализации находится еще 13 проектов площадью 32 тыс. кв. м. Действующие фуд-холлы насчитывают 379 корнеров, из которых 56 (15%) пустуют: большинство вакансий фигурирует в Vilka, «Рябово», «ФудПарк Норд» и крупнейшем в стране фуд-молле Vokzal 1853.

Четверть всех ресторанов в петербургских фуд-холлах имеет паназиатскую концепцию (это китайская, корейская, вьетнамская, японская, индийская и тайская кухни). На втором месте – кофе и десерты. Наибольшую долю европейского концепта занимает итальянская кухня. Представлены также французские, греческие, испанские, шведские и балканские корнеры. Около 80% рынка фуд-холлов занимают сети общепита.