НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:38

Подайте на дороги

29 мая 2019 в 13:32
1 937

Подайте на дороги

Жители намыва на Васильевском острове организовали «сбор средств» на дороги в новых кварталах.

Жители намыва на Васильевском острове организовали «сбор средств» на дороги в новых кварталах.

Отчаявшиеся граждане соорудили настоящий арт-объект. Здесь появился щит-указатель с остроумными и довольно обидными для Смольного названиями несуществующих улиц, а под ним установлена картонная коробка для денег на дорожное строительство. 

Стрелки указывают направления на улицу Позора КРТИ, бульвар Обещаний Смольного, мост Дефицита бюджета и т. п. Отдельно досталось врио губернатора и главе КРТИ. Собранные  средства жители обещают передать городскому правительству.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры NSP сообщили: делается всё возможное, чтобы включить строительство необходимых намыву дорог в адресную инвестиционную программу. В общем, новосёлам рекомендуют пока «держаться».

 ###gallery###

Напомним, что к середине ноября должен быть готов проект 14 новых дорог на намыве: тут появятся бульвар Александра Грина, улицы Вадима Шефнера, Чирикова и Челюскина, проспект Крузенштерна и пр. В районе Шкиперского протока запланированы развязка с ЗСД и новая станция метро

Кстати, бульвар Обещаний вполне уместен не только на Васильевском. Конкуренция в этой сфере серьёзная...