НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:58

На месте недостроя в Зеленогорске Курортного района RBI построит клубный ЖК

8 июня 2023 в 09:46

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) согласовал эскизный проект строительства клубного ЖК в Зеленогорске в Курортном районе. Его возведут на месте недостроенного дома. Девелопером выступает структура Группы RBI.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Высота здания, одобренная КГИОП, составит 17,5 метра, что соответствует как минимум пяти наземным этажам. Ранее в компании RBI говорили, что собираются построить четырехэтажный ЖК общей площадью 6 тыс. кв. м и что в нем будет 90 квартир и 72 места в подземном паркинге.

Возможно, теперь согласован несколько скорректированный проект, но подробности неизвестны. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «ЭрБиАй-5». Напомним, участок размером  0,7 га с недостроенным домом Группа RBI купила на торгах в марте 2022-го за 230,9 млн рублей. 

Надел расположен в центре Зеленогорска, на проспекте Ленина, 38. Здесь находится недостроенный дом компании «Юдаск», с которой судился госстройнадзор, требуя снести самострой. В 2017-м застройщик пытался перепрофилировать незавершенный объект в гостиницу, но не смог, а потом и обанкротился, актив реализовали на торгах.

Предложений на первичном рынке Зеленогорска не так много. Несколько домов построила здесь компания «Сенатор», которая завершает сейчас апарт-комплекс «Морская Ривьера» (реконструкция бывшего санатория). Компания Quasar Development также завершает строительство ЖК Granholm Village.