НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:13

Кому миллиард на экопарк?

31 мая 2019 в 15:18

Нового подрядчика для экопарка в Приморском районе стоимостью 1,2 млрд рублей выберут 20 июня. Контракт с компанией «Профистрой Северо-Запад» отменила ФАС.

Власти Петербурга снова ищут подрядчика для строительства экопарка за 1,2 млрд рублей в Приморском районе, рядом с Камышовой улицей. ФАС отменила предыдущий конкурс, который выиграла компания «Профистрой Северо-Запад». 

Подготовительные работы около пересечения Камышовой и Яхтенной улиц уже начались в прошлом году. Здесь вырубили часть старых деревьев. Вместо них предстоит высадить деревья хвойных и лиственных пород, цветущие и лиственные кустарники, оборудовать прогулочные дорожки с освещением и амфитеатр. 

Контракт на сумму 1,2 млрд достался компании «Профистрой Северо-Запад», однако внеплановая проверка ФАС выявила нарушения закона о контрактной системе, ведомство потребовало переиграть этот конкурс. 

Между тем работа этого подрядчика в Муринском парке возмутила градозащитников: фирма получила 385 млн рублей, а сдала объект с многочисленными недоделками. Через год в Муринском парке разваливался асфальт (фото ниже сделаны в мае 2019-го). 

###gallery###

Власти Петербурга питают тягу к дорогим проектам реконструкции общественных зон и зелёных территорий. На этой неделе стало известно, что город нашёл 4,2 млрд рублей на благоустройство, а жители жалуются, что зачастую оно сопровождается гиперактивными вырубками.

Конфликт уже разворачивается вокруг будущего парка на Петроградской стороне, который разобьют на месте судебного квартала. Градозащитники просят посадить тут деревья, а не делать дорогое арт-пространство.