НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 14:47

В Красном Селе появится еще один жилой комплекс

12 июля 2023 в 10:53

Строительная компания «Технополис» приступает к строительству ЖК «Новикола» в Красном Селе.

Фото: СК «Технополис»

ЖК «Новикола» возведут на улице Лермонтова. Новый комплекс запланирован из трех жилых корпусов совокупной жилой площадью 14,35 тыс. кв. м, рассчитанный на 301 квартиру (от студий до "трешек"). Высота – от пяти до восьми этажей. Под зданиями предусмотрен паркинг. 

Комплекс будет иметь закрытую дворовую территорию, с благоустроенной зоной отдыха и оборудованной детской площадкой. Ввод новостроек намечен на первый квартал 2026 года.

Напомним, в феврале Градостроительная комиссия Петербурга согласовала социальные обязательства застройщикам пяти проектов, среди которых значился и проект ООО «СЗ «МИ2» (входит в ГК «Технополис») в Красном Селе. 

Девелопер пообещал построить совмещенный объект образования (школа на 100 мест и садик на 90 мест) по соседству, а также безвозмездно передать городу однокомнатную квартиру в новом доме и капитально отремонтировать Огородную улицу.

В Красном Селе практически нет новостроек, из строящихся объектов – только небольшой ЖК «Можайский сквер». Есть несколько сданных домов, но остались ли там квартиры в продаже, неизвестно. Найти квартиры в строящихся домах можно найти только в соседнем поселке Лаголово Ленинградской области, где крупные проекты реализуют два федеральных девелопера.

NSP досье 

ЖК «Новикола» –  четвертый жилой проект ГК «Технополис» в Петербурге. Предыдущие три компания сдала досрочно, последний – ЖК «Рыбацкая гавань» – в конце 2020 года.