НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 09:23
17 декабря 2020 в 13:30

Рыбацкое уплотнили

Госстройнадзор выдал ООО «Специализированный застройщик «Ми2», аффилированному с ГК «Технополис», разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Рыбацкая гавань».

Проект начинался не без проблем. В феврале 2018-го город на торгах продал небольшой надел возле дома 32 по Шлиссельбургскому проспекту за 66 млн рублей. Причём часть этой суммы застройщику предстояло оплатить квартирами. На участке находился торговый центр и небольшая парковка. 

Местные жители, конечно, возмущались, перспективой появления новостройки под их окнами, но так ничего и не добились. Все нормативы оказались соблюдены. Небольшой 12-этажный дом на 275 квартир (с чистовой отделкой) построили быстро и сдали даже раньше срока (его ввод был запланирован на начало 2021-го). В продаже осталась лишь 26-метровая студия стоимостью 4,3 млн рублей.

Проектом предусмотрен подземный паркинг на 150 машино-мест, во дворе разместили детскую площадку. Социальных объектов девелопер не строил, да в этом и не было особой необходимости. Например, школа находится ровно напротив жилого комплекса.