НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:39

Готовятся изменения в проект межевания территории бывшей тюрьмы «Кресты» на Арсенальной набережной

24 июля 2023 в 14:40

Опубликовано задание на подготовку изменений в проект межевания территории, на которой находится историческое здание тюрьмы «Кресты».

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал задание на подготовку изменений в проект межевания территории между улицами Михайлова, Комсомола, Арсенальной улицей и Арсенальной набережной. На этом участке находится бывшая тюрьма «Кресты». Заявитель на подготовку изменений – АО «ДОМ.РФ». 

Соглашение о намерениях по поводу приспособления под современное использование "Крестов" было подписано в июне 2023 года. Как сообщает пресс-служба «ДОМ.РФ», на территории хотят создать общественно-деловой кластер. 

Проект межевания территории должен быть готов не позднее июля 2024 года. До 10 октября 2023-го все желающие могут подать предложения о порядке, сроках и содержании изменений в проект межевания территорий.

Кстати, в телеграм-канале NSP проходит опрос по поводу того, что стоит организовать на этой территории.